Пряные баклажаны


В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для японцев это очень хороший знак, предвещающий счастливое будущее.


Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • корень имбиря тертый 1 ч.л.
  • семена кунжута 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.

Посыпать ломтики баклажанов солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.

Соевый соус перемешать с тертым имбирем.

Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.

Затем влить соевый соус и готовить, помешивая. еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.

Популярные сообщения из этого блога

Кальмары по-корейски

Хлеб с луком

Сливовый пирог Наслаждение