Сливовый пирог Наслаждение


Этот вкусный и оригинальный пирог я приготовила в первые. Моим гостям он очень понравился, а подруги сразу же стали просить рецепт!


Ингредиенты

  • Мука 375 г
  • Сливочное масло 285 г
  • Сливы 10 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 225 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица (щепотка)
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Песочное тесто:.Муку 150г просеять в миску, добавить сахар 40г, сливочное масло 100г, ванилин и перемешать.

Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.

Дно разъемной формы (24см) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги обрезать, тесто наколоть вилкой. Поставить в духовку на 12 минут, температура 180оС, затем вынуть из духовки и дать немного остыть.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек.

Для основного теста муку 125г и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты:125г сахара,125г мягкого сл. масла,2 яйца, разрыхлитель. Взбить ручным миксером до однородности.

Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять.

Выложить сливовые дольки

Посыпка: просеять в небольшую миску муку 100г, добавить сахар 50г, корицу и масло 60г, кокосовую стружку. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков.

Посыпать крошку сверху слив

Выпекать в духовке при температуре 180С 50-60 минут

Пирог вынуть из духовки, остудить.

Популярные сообщения из этого блога

Кальмары по-корейски

Хлеб с луком