Сливовый пирог Наслаждение
Этот вкусный и оригинальный пирог я приготовила в первые. Моим гостям он очень понравился, а подруги сразу же стали просить рецепт!
Ингредиенты
- Мука 375 г
- Сливочное масло 285 г
- Сливы 10 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 225 г
- Ванилин 1 пакет
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица (щепотка)
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Песочное тесто:.Муку 150г просеять в миску, добавить сахар 40г, сливочное масло 100г, ванилин и перемешать.
Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.
Дно разъемной формы (24см) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги обрезать, тесто наколоть вилкой. Поставить в духовку на 12 минут, температура 180оС, затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек.
Для основного теста муку 125г и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты:125г сахара,125г мягкого сл. масла,2 яйца, разрыхлитель. Взбить ручным миксером до однородности.
Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять.
Выложить сливовые дольки
Посыпка: просеять в небольшую миску муку 100г, добавить сахар 50г, корицу и масло 60г, кокосовую стружку. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков.
Посыпать крошку сверху слив
Выпекать в духовке при температуре 180С 50-60 минут
Пирог вынуть из духовки, остудить.