Хлеб с луком


Скандинавия известна не только Принцем датским, знаменитой Русалочкой, завораживающей своей загадочной красотой; озорной девчонкой Пеппи длинный чулок; мужчиной в самом расцвете сил по имени Карлсон, вкуснющими тефтельками, булочками с корицей но и ароматным и хрустящим хлебом!


Ингредиенты

  • Ржаная мука 220 г
  • Мука в/с 350 г
  • Молоко теплое 200 мл
  • Вода теплая 150 мл
  • Лук 1 шт.
  • Дрожжи сухие 9 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Семена тмина
  • Сахар 1 ст.л.


Приготовление пошагово

В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин Перемешать. Влить струйкой воду и молоко, оливковое масло.

Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут.

Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут.

Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.

Теперь нужно тесто обмять, ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик.

Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут. Положить остывать на решетку.

Решила поделиться своим любимым хлебушком. Мне очень нравиться хлеб из разряда Деревенский, это наверное самый любимый хлеб, здесь сошлось все, тмин, жареный лук, ржаная мука.

Разрез.

Еще разрез

угощайтесь.

Популярные сообщения из этого блога

Кальмары по-корейски

Сливовый пирог Наслаждение